L'utilisateur choisit d'abord ses contacts de confiance avec lesquels il désire partager sa position. Celle-ci est disponible uniquement sur demande d'un contact. Il est possible d'ajouter un contact de confiance en renseignant son numéro de téléphone ou email.

google-trusted-contacts-iphone-app.jpg

En effet, quand un proche désire connaitre la position de l'utilisateur, il envoie une requête à ce dernier, qui peut refuser, si tout va bien. Si par contre, au bout d'un certain temps il n'y a pas de réponse, l'app peut envoyer automatiquement la position de l'utilisateur.

L'utilisateur peut définir la durée d'attente avant que sa position soit automatiquement partagée, ou alors carrément désactiver cette fonctionnalité dans les réglages de l'app.

Il est également possible de partager sa position à un instant donné avec un ou tous ses contacts de confiance, au cas où on se trouve dans un endroit à risque.

Enfin ,l'intégration avec la fonction de partage de position de Google Maps permet de partager sa position de façon permanente avec les contacts sélectionnés.

L'app est disponible gratuitement sur iPhone et ne comporte aucun achat intégré.

À connaitre également sur le même sujet : comment paramétrer et utiliser l'application 'Localiser mes Amis' sur iPhone et iPad

Source

Vous aimez ? Partagez !