Pour retrouver l'option et les informations éventuellement déjà mémorisées, il faut se rendre dans les réglages de l’iPhone pour y trouver la rubrique "Confidentialité". Ensuite, cliquer sur "Service de localisation".

lieux-2.jpg

Tout en bas de l'écran se trouve l’onglet "Service système". Il faut cliquer sur ce dernier pour à nouveau faire défiler l'écran vers le bas et atteindre la rubrique "Lieux fréquents".

lieux-5.jpg

Sur l’écran qui s’affiche, il est tout d’abord possible de désactiver l’option. Ceux qui n’aiment pas être suivis ou qui ont peur de voir la batterie se vider pourront alors faire ce choix.

Il est également possible de décider d'aider à faire progresser l'appli Plans, ou non. Si cette option est activée, Apple recueille les données GPS fournies par la fonction "Lieux fréquents" à des fins d’amélioration de son système de cartographie.

lieux-4.jpg

Enfin, un peu plus bas se trouve l’historique des lieux les plus fréquemment visités. En cliquant sur l’une des lignes, l’iPhone bascule vers un écran qui affiche alors ces lieux sur une carte. Là aussi, il est possible d’effacer l’historique.

Avez-vous gardé l'option activée ?


À lire également concernant iOS 9 et ses nouveautés :

Vous aimez ? Partagez !