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40 applications WhatToCook? à gagner !

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J’ai récemment reçu un message de Gaëtan, le développeur de WhatToCook?
Je lui laisse la parole :

Depuis la version 1.5, WhatToCook? est ouvert aux utilisateurs. Désormais,
chacun peut participer et m’envoyer des recettes originales, conviviales venant
de France, ou d’autres pays. Entrées, plats, desserts et cocktails sont
acceptés. La version 1.6 sortie récemment apporte un menu particulier réservé
aux recettes des utilisateurs. Il est ainsi plus simple de retrouver toutes les
recettes soumises. WhatToCook_1_6_Screenshot_1.png Je développe actuellement une
fonctionnalité qui permettra d’ajouter sa propre recette et utilisera
l’appareil photo de l’iPhone (fonction qui sera malheureusement inaccessible
depuis un iPod Touch).

Pour continuer et étoffer les recettes utilisateurs, j’offre un code
promotionnel aux 4O premières personnes qui me proposeront une ou plusieurs
recettes. La recette ou les recettes doivent :
– être un cocktail, entrée, plat ou dessert.
– ne pas être protégée par copyright (pas de recettes de Cyril Lignac 😉
)
– ne pas être incongrue ; je n’accepterai pas le cassoulet aux smarties
par exemple 😉
Une photo est bienvenue mais pas obligatoire.

Le code promotionnel est valable sur l’AppStore US. C’est à dire, qu’il faut
un compte sur l’iTunes Store US pour l’utiliser comme un code carte iTunes
classique.

J’aimerai pouvoir offrir WhatToCook à chaque participant, mais étant limité
à 50 codes par version, et en gardant 10 pour mon entourage, les malchanceux se
verront offrir un code dès la version 1.7 disponible.

En vous remerciant d’avance!

Gaëtan.

Envoyez vos recettes à sparkletouchapplications (at)
ymail.com

Vous savez ce qu’il vous reste à faire 😉

i-nfo.fr - App officielle iPhon.fr
Par : Keleops AG
4.4 / 5
16,2 k avis
29 Commentaires

29 Commentaires

  1. dider

    2 février 2010 à 17 h 21 min

    hello
    chandeleur crépe
    1kg de farine type 45
    6 à 8 oeufs
    1 pincé de sel
    8 cl d’huile
    1 litre de lait

    allez on mélange au blinder

    et sur la krampouz ça chauffe

    a+

  2. Benjamin

    2 février 2010 à 18 h 35 min

    Petit coktail de soirée! Le BLICK : c’est un coktail tout simple et pas trop
    fort!! Il faut simplement de la vodka, du sirop de grenadine( pas de fraise car
    moins de gout) et de la limonade! Et a rajouter 1 goutte de citron dans chaque
    verre! Je la fais en general a l’avance et prepare donc une certaine quantité!
    Désolé mais cela peut aussi se faire au verre! Pour une bouteille de vodka
    (70cl) il faut 2litres de limonade et 3/4 de la bouteille de grenadine!! Sans
    espoir d’avoir un code je le fais partager a tous =) nota: utiliser des
    bouteilles pour le faire car dans un saladier le gaz s’en va tres vite!

  3. Virginie

    10 avril 2009 à 18 h 22 min

    Bonjour,
    voici ma recette dans la catégorie ENTREE:

    Chèvre chaud au miel à la méthode V:

    Pour 4 personnes, ingrédients:
    – 8 tranches de pain de mie
    – 4 crottins de chèvre
    – une salade verte (au choix sur la variété)
    – 16 tomates cerises
    – une conserve de pèche en sirop (8 oreillons)
    – huile d’olive
    – vinaigre balsamique
    – pignons
    – beurre
    – 1 gousse d’ail (selon l’envie)
    – miel
    – du basilic déshydraté

    Recette :
    – mettre le four a préchauffer a 180°c en chaleur tournante
    – beurrer les pain de mie sur le recto et y frotter légèrement la gousse d’ail
    épluchée avant selon l’envie (l’ail n’étant pas apprécié de tous)
    – installer sur une plaque de four (type tefal) les pain : le coté "beurre" sur
    la plaque, pour éviter son adhésion sur la plaque
    – installer un demi crottin de chèvre sur le verso du pain
    – mettre une cuillère de miel sur le chèvre
    – enfourner a mi-hauteur

    – laver la salade et la préparer (détacher les feuilles et enlever les
    impuretés)
    – disposer dans la moitié de 4 assiettes de la salade, 4 tomates cerises et
    deux oreillons de pêche
    – parsemer de pignons

    – une fois les chèvres chaud, lorsque le caramel du miel dore avec la croûte
    du crottin, les sortir du four

    – disposés les chèvres sur la seconde moitié de l’assiette tandis que la
    première sera assonnée d’huile et de vinaigre.

    – saler, poivrer et bon appétit

    Merci

    Virginie

  4. Sparkle59

    10 avril 2009 à 17 h 36 min

    Hello knoxville!
    Je suis le développeur de WhatToCook?!

    Merci pour ta recette! Pour la valider, et si tu veux ton code, il me faut
    ton mail! N’hésites pas à me contacter via email!

    Pour tous les autres, vous pouvez soumettre vos recettes via mon email!

    Un grand merci à tous!

  5. Fitzcairn

    10 avril 2009 à 23 h 06 min

    Par contre il y a un soucis on est obliger de mettre une carte visa pour
    creer un compte US il n’y a pas d’option "none" contrairement à ce que dit le
    tutorial.

  6. vegazvegaz

    10 avril 2009 à 17 h 50 min

    LA RECETTE DU CAKE AU CARAMBAR : j’peux vous dire que ça déchire avec un
    petit café.

    Ingrédients : 3 oeufs – 160 g de sucre en poudre – 150 g de farine à levure
    incorporée (ou 150 g de farine + 1/3 de sachet de levure) – 150 g de beurre –
    20 carambars – 10 cl de lait.

    Faire chauffer le four à 180°.

    Pendant ce temps, ouvrir tous les carambars de leur papier, et les poser
    dans une casserole. Garder les blagues pour plus tard, quand le cake sera au
    four !

    Ajouter dans la casserole le beurre et le lait, et faire chauffer à feu
    moyen en mélangeant souvent pour faire dissoudre les carambars.

    Mélanger le sucre, la farine, et les oeufs dans un saladier, puis ajouter
    ensuite le mélanger beurre, lait, carambars. Respirer la bonne odeur qui se
    répend dans la cuisine, tout en mélangeant la préparation (PS : Ken 2 m’a bien
    aidé, en 30 secondes le cake est prêt).

    Verser dans un moule à cake (beurré et fariné si en autre matériaux que le
    silicone).

    Enfourner à mi-hauteur pendant 40 minutes, et à partir de ce moment vous
    pouvez vous régaler avec les blagues (petit conseil, laver d’abord la casserole
    bien collante pleine de caramel fondu, sauf si vous l’avez raclé avec les
    mains).

    Quand il est cuit, laissez le tiédir un peu, voir refroidir, avant de le
    déguster.

    Compter les carambars restant du paquet (23 moins 1 mangé) et se dire qu’on
    a encore assez de carambars pour refaire un cake

  7. Arnaud

    10 avril 2009 à 18 h 41 min

    Voici ma recette categorie COCKTAIL

    Le PODKILLE

    Po comme POmme
    OKD comme vODKa
    ILLE comme vanILLE

    ingredients:
    – Vodka
    – jus de pomme
    – extrait de vanille (utilisé pour les gateaux)
    – shaker avec glacons
    – un verre de type long drink

    recette:
    Dans un shaker mettre :
    – 5 cl de vodka
    – 20 cl de jus de pomme
    – 0,5 cl d’extrait de vanille

    Shaker sur glace et servez

    Enjoy !

    Arnaud

  8. Airvecu

    10 avril 2009 à 18 h 01 min

    Bonjour 🙂

    Vous acceptez les recettes bretonnes ?

    Je vous ferais découvrir le fameux "kouign amann", ou le "Gateau au beurre"
    😛

  9. gaetan

    10 avril 2009 à 17 h 40 min

    salut Gaëtan,

    Les recettes doivent elles être typées Françaises ou acceptes tu les
    cuisines du Monde ?

    Merci pour ta réponse

    Gaëtan ( désolé tu n’es pas le seul, je l’ai longtemps cru aussi 😉 )

  10. Puje

    10 avril 2009 à 17 h 46 min

    Recette : Rougets aux topinambours et pesto rosso
    Recette que je fais régulièrement et qui ravit tout le monde. De ne me souviens
    plus où je l’avais trouvé.
    Pour 4 pers.
    Le pesto rosso:
    Tomates seichées à l’huile d’olive (1 petite boite)
    Pignons de pin (50g env.)
    -> Mixer le tout et réserver.
    Les topi:
    1Kg de topi pelés coupés en dés.
    Les saisir à feu très vif dans une poele avec de l’huile d’olive (pour la
    coloration), puis les oublier à feu très doux au moins 25min à couvert ; ils
    doivent être caramélisés à la fin.
    Les rougets :
    3 à 4 filets par personne. Cuisson à l’unilatérale côté peau 3-4 min.
    Présentation en assiette (ça en jette plus) :
    Une portion de topi, à côté un peu de roquette pour la couleur et pour le gôut
    épicé, disposer en éventail les rougets sur le dessus, et enfin une bonne
    cuillère de pesto.

    C’est super bon, mais par contre le lendemain vous avez le deuxième effet
    kisskool lié aux topinambours
    (je vous laisse deviner)

  11. jujucool290

    10 avril 2009 à 20 h 51 min

    Filet de boeuf façon gibier
    ingrédients:
    -filet de boeuf : 1.2 kg
    -airelles au naturel : 1 bocal
    -huile : 1 filet
    -cerfeuil
    -sel, poivre

    Recette:
    -Préchauffez le four th.7 à 210°
    -Posez le filet de bœuf dans un plat à four
    -Arrosez-le d’un filet d’huile, puits poivrez
    -Égouttez les airelles et mettez-les toutes autour du filet avec deux cuillères
    à soupe de jus.
    -Faites cuire au four 35 min.
    -Sortez le filet du four, découpez-le en tranches fines, puis disposez les
    tranches dans un plat, entourez-les des airelles et parsemez de feuilles de
    cerfeuil.

    je vous consseil de servir avec une purée de haricots verts et de pommes de
    terre au four 😉

    voila 🙂

  12. jujucool290

    11 avril 2009 à 12 h 16 min

    "none" apparait a tout droite des cartes bancaire 😉

  13. knoxville

    10 avril 2009 à 17 h 30 min

    Recette :
    Pizza brioché

    Ingrédients
    -1 tranche de pain brioché
    -de la sauce tomate
    -un oeuf
    – de l’origan (facultatif)

    Faire un trou au milieu de la tranche de pain (avec un coquetier retourné
    par exemple)
    Mettre la tranche de brioche à chauffer à la poele.
    Retourner la au bout de quelques minutes
    Mettre la sauce tomate autour du trou, et cassr l’oeuf dans le trou.
    Laisser cuire.
    rajouter l’origan

    Et… déguster ^^

  14. Sparkle59

    10 avril 2009 à 18 h 04 min

    J’accepte toutes les recettes, du monde entier.
    Même de pays qui ne figure pas (encore) dans WhatToCook?!
    Pour ceux qui postent les recettes sur le blog, contactez moi par email pour le
    code!
    Evitez également de recopier sur marmiton ou autre, pour des raisons évidentes
    de droits.
    Merci encore à tous!

    @Ainsecu : oui j’accepte!
    @Gaëtan : vive les gaëtan, et comme dit plus haut, de n’importe quel pays je
    suis preneur! Cocktail également!

  15. vegazvegaz

    10 avril 2009 à 17 h 44 min

    Voici la recette du riz au lait INRATABLE que je tiens de ma maman. Essayer,
    c’est l’adopter !!!

    Préparation : 10 mn
    Cuisson : 45 mn à 1 h

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    – 1 litre de lait
    – 100 g de riz blanc rond
    – 5 cuillères à soupe de sucre
    – 1 sachet de sucre vanillé
    – 1 zeste de citron, d’orange ou de clémentine

    Préparation :

    Faire bouillir le lait avec le sucre, le sucre vanillé et le zeste de votre
    choix (attention faire un ruban assez long pour le retirer facilement en fin de
    cuisson).
    Lorsque le lait bout, jeter le riz en pluie et baisser le feu pour que
    l’ébullition soit très lente, le riz doit cuire très lentement.
    Lorque le riz affleure le lait, couper le feu et laisser refroidir ; le riz va
    finir de s’imbiber de lait en refroidissant.
    On peut servir ce dessert tiède ou froid dans des ramequins avec un zeste de
    citron vert pour décorer le dessus.

  16. Sparkle59

    10 avril 2009 à 18 h 43 min

    Re à tous!
    J’ai reçu déjà pas mal de participations et ai déjà répondu à la plupart! Il me
    reste encore des codes!
    Ne vous inquiétez pas si je ne réponds pas de suite, car là je dois
    partir!
    Je refais le tri ce soir!
    Encore un grand merci à tous les déjà participants!
    Arnaud, Virginie, Sylvain, Simon, Cédric, Jan! ;-).
    J’attend vos recettes!
    Et grâce à vous, la version 1.7 pourra être proposée très rapidement!

  17. puje

    11 avril 2009 à 7 h 41 min

    je viens de suivre les instructions données et j’ai pu créer mon compte sans
    problème et sans carte bleue!

  18. Sparkle59

    11 avril 2009 à 14 h 33 min

    Hello à tous!!!
    Merci à ceux qui ont participé!
    Ils me restent encore des codes!!!! N’hésitez pas!!!

  19. Sparkle59

    11 avril 2009 à 20 h 39 min

    Bonsoir à tous!
    Ils me restent encore quelques codes pour les retardataires! N’hésitez
    pas!
    Je fournis un tutoriel pour créer un compte sur l’iTunes Store US.
    @Fitzcairn : je suis désolé que tu n’y arrives pas. As tu essayé de faire une
    recherche sur Google? Il existe je pense plusieurs façons de créer un compte
    US.

  20. seijmo

    12 avril 2009 à 17 h 50 min

    Escalope de poulet à la provençale

    Ingrédients :
    escalopes de poulet : 4
    oignon : 1
    échalote : 1
    poivron vert : 1
    poivron rouge : 1
    tomate fraîche : 5
    tomate pelée : 1 grande boîte
    cube de volaille : 1
    huile d’olive
    sel, poivre

    Préparation :

    Émincez l’oignon et l’échalote
    Coupez les poivrons en lanières
    Coupez les tomates en cubes en enlevant le trognon
    Coupez les blancs de poulet en lamelles, mettez l’huile à chauffer.
    Faites revenir l’échalote et l’oignon , puis ajoutez le poulet, le tomates
    coupées en morceaux, les lamelles de poivron, la boîte de tomates pelées, le
    bouillon cube, du sel et du poivre.

    Faites saisir le tout sur feu fort 5 min puis baissez sur feu doux et
    laissez mijoter 30min minimum.

    A servir avec des tagliatelles par exemple

  21. Sparkle59

    12 avril 2009 à 21 h 07 min

    Bonsoir à tous!
    J’ai déjà reçu bcp de recettes, et je peux maintenant vous confirmer une
    nouvelle version disponible très prochainement!
    Il me reste encore quelques codes pour les retardataires!
    N’hésitez pas!
    Un grand merci à tous pour vos participations!

  22. seijmo

    12 avril 2009 à 17 h 59 min

    Tarte tomate/moutarde

    1 pâte feuilletée
    3 ou 4 tomates
    2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
    2 tranche de jambon blanc coupées en lamelles
    100g de gruyère râpé
    sel et poivre

    1. Préchauffer le four a 200-220°C, mettre la pâte dans le moule. Étaler la
    moutarde uniformément dans le fond
    2. Poser au dessus uniformément le jambon et les tomates (coupées en rondelles
    en évitant de mettre trop de jus pour ne pas détremper la pâte)
    3. Mettre la crème fraîche mélangée avec du sel et du poivre au dessus, puis
    recouvrir de gruyère râpé.
    4. Mettre au four environ 30 min.

    Pour éviter que la tarte ne soit trop liquide, vous pouvez mélanger un œuf a
    la crème.

    Bon appétit

  23. Philou

    13 avril 2009 à 0 h 20 min

    Une recette facile. Pour 4 personnes, les 800 g de rognons coûtent 4,50
    euros ! "

    Préparation : 10 mn
    Cuisson : 20 mn
    Repos : 0 mn
    Temps total : 30 mn

    Pour 4 personnes :
    800 g de rognons de porc (achetés par exemple en grande surface en barquette,
    soit tranchés en 2 soit directement sous forme de cubes)
    1 briquette de 20 cl de crème Bridelight à 4% de matière grasse
    6 ou 7 champignons de Paris
    250 g de riz blanc

    Préparation •
    1 Nettoyer si besoin les rognons et les couper en cubes.
    2 Faire cuire les rognons dans une cuillère d’huile et une noisette de beurre.
    Laisser cuire environ 10 minutes. Pendant ce temps, émincer les champignons de
    Paris et mettre de l’eau à bouillir pour le riz.

    3 Sortir les rognons de la poêle et les reserver. Remettre une lichette
    d’huile et faire cuire les champignons de Paris à la place. Saler l’eau dans la
    casserole lorsqu’elle bout puis mettre à cuire le riz.
    4 Ajouter les rognons dans la poêle avec les champignons, saler, poivrer puis
    verser la crème Bridelight, bien mélanger.
    5 Laisser mijoter quelques instants, mais pas trop longtemps sinon la crème
    réduirait trop et il n’y aurait plus de sauce. Si tel était le cas, il
    suffirait de remettre un peu de crème dans la poêle.

    Pour finir… Pour faire plus joli,moulé le riz dans un petit ramequin carré
    avant de le retourner sur l’assiette de service puis répartir les rognons tout
    autour.

  24. Philou

    13 avril 2009 à 0 h 20 min

    Une recette facile. Pour 4 personnes, les 800 g de rognons coûtent 4,50
    euros ! "

    Préparation : 10 mn
    Cuisson : 20 mn
    Repos : 0 mn
    Temps total : 30 mn

    Pour 4 personnes :
    800 g de rognons de porc (achetés par exemple en grande surface en barquette,
    soit tranchés en 2 soit directement sous forme de cubes)
    1 briquette de 20 cl de crème Bridelight à 4% de matière grasse
    6 ou 7 champignons de Paris
    250 g de riz blanc

    Préparation •
    1 Nettoyer si besoin les rognons et les couper en cubes.
    2 Faire cuire les rognons dans une cuillère d’huile et une noisette de beurre.
    Laisser cuire environ 10 minutes. Pendant ce temps, émincer les champignons de
    Paris et mettre de l’eau à bouillir pour le riz.

    3 Sortir les rognons de la poêle et les reserver. Remettre une lichette
    d’huile et faire cuire les champignons de Paris à la place. Saler l’eau dans la
    casserole lorsqu’elle bout puis mettre à cuire le riz.
    4 Ajouter les rognons dans la poêle avec les champignons, saler, poivrer puis
    verser la crème Bridelight, bien mélanger.
    5 Laisser mijoter quelques instants, mais pas trop longtemps sinon la crème
    réduirait trop et il n’y aurait plus de sauce. Si tel était le cas, il
    suffirait de remettre un peu de crème dans la poêle.

    Pour finir… Pour faire plus joli,moulé le riz dans un petit ramequin carré
    avant de le retourner sur l’assiette de service puis répartir les rognons tout
    autour.

  25. Eric

    13 avril 2009 à 20 h 32 min

    Heu désolé je viens de me rendre compte que j’ai 2 comptes sur l’AppStore,
    ceci explique cela… Bravo pour ton appli en tout cas, vraiment super.

    A+

  26. Eric

    13 avril 2009 à 20 h 29 min

    Bonjour,

    J’aime beaucoup cette appli, par contre je suis sur la version 1.4 et aucune
    mise à jour ne m’est proposée via l’Appstore 🙁

    Eric

  27. Sparkle59

    14 avril 2009 à 10 h 23 min

    Hello à tous!
    Il me reste encore quelques codes! N’hésitez pas!
    J’ai reçu déjà beaucoup de recettes, et je vous annonce le partenariat naissant
    avec un site de recettes de cuisine. Vous en saurez plus avec la version 1.7
    (ou consultez mon site!).
    @Eric : ouf! Etrange que tu n’avais pas eu les màj à temps. Profites bien de
    cette nouvelle version,

  28. Sparkle59

    17 avril 2009 à 10 h 26 min

    Hello à tous!
    Il me reste 3 codes!
    Version 1.7 prévue pour fin du mois!

  29. Dartagnan

    20 avril 2009 à 0 h 58 min

    Et voici ma recette :
    Cookies Moelleux aux fruits secs
    Pour 12 cookies environs

    Ingrédients :
    100 gr de sucre (mais je pense que ça fait bcp, il faudrait réduire)
    100 gr de beurre (ou 10 Cuillérées à soupe d’huile)
    150 gr de farine
    4 cuillérée à soupe de lait
    1 oeuf
    1 cuillérée à café de canelle
    1 pincée de sel
    Fruits secs : pour ces proportions il faut environ 6 figues sèches / 4 pruneaux
    / une petite poignée de raisins secs.

    Préparation :
    Mélanger le sucre et le beurre (ou l’huile) puis ajouter l’œuf entier. Rajouter
    la farine.
    Une fois la patte formée rajoutée le lait puis la canelle et le sel.
    Quand la patte est homogène, ajouter les fruits secs et mélanger le tout.
    Faire des patés sur une plaque en étalant légèrement. Laisser cuir 15/20
    minutes à 180°C.
    Laisser refroidir sur une grille.

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