Suivez-nous

Astuces

Pratique : pourquoi certaines apps affichent-elles « Nettoyage » à la place de leur nom sur le springboard iPhone et iPad ?

Il y a

le

La semaine dernière, un de nos
lecteurs, Adrien, nous a écrit en nous posant la question suivante :
« Pourriez vous m’expliquer pourquoi sur le springboard, en
dessous de l’icône de mon appli facebook est affiché : nettoyage, au lieu
du nom habituel "Facebook" ? ».

Après quelques menues recherches, voici la réponse que nous
avons décidé de partager avec vous car vous pourriez être amenés à croiser ce
fonctionnement :

C’est en effet avec l’arrivée d’iOS 5 qu’a débuté
le "nettoyage" de certaines applis dont Facebook.

C’est plus particulièrement à iCloud que l’on doit cet accès de propreté.
Ainsi certains fichiers temporaires d’applications sont supprimés
automatiquement de votre iPhone et la cache vidé avant la sauvegarde dans le
nuage dans le but de limiter la quantité de données transmises.

nettoyage.jpg

De même, depuis qu’il est possible de synchroniser sans fil avec iTunes,
garder les applis le plus propre possible est devenu crucial pour éviter les
transferts interminables. L’expérience utilisateur n’en est que moins
frustrante.

Ainsi, si vous voyez vos applis en train de se «nettoyer» pas de panique
c’est juste votre iPhone qui fait un peu le ménage pour se préparer aux
prochaine sauvegardes dans le cloud ou vers iTunes.

Vous aviez déjà vu ce message ?

source

Vous en voulez plus ? Prenez le temps de consulter nos articles pratiques
iOS5
 :

  • [Relancer une vidéo youtube en tâche de
    fond|https://www.iphon.fr/post/Pratique-iOS-%3A-Reprendre-un-vid%C3%A9o-Youtube-apr%C3%A8s-un-arr%C3%AAt

Vous aimez ? Partagez !

24 Commentaires

24 Commentaires

  1. PokerFace

    2 janvier 2012 à 11 h 29 min

    Je n’est jamais été confronté à ça.


    Commentaire posté avec l’application du blog iPhon.fr: http://bit.ly/appifon

  2. Kitsuné

    2 janvier 2012 à 12 h 15 min

    Oh mon dieu merci pour le réponse !
    Ça m’est arrivé l’autre jour et j’ai cru devenir chèvre à chercher ce que
    c’était, et bien sûr, impossible de trouver une explication sur
    internet…
    Merci iPhon encore une fois 😊


    Commentaire posté avec l’application du blog iPhon.fr: http://bit.ly/appifon

  3. Roller

    2 janvier 2012 à 12 h 24 min

    Merci à vous pour cette explication, pour ma part j’ai eu ce message sur
    l’excellente application TVShow Time, je me doutais bien que c’était un truc de
    ce genre !


    Commentaire posté avec l’application du blog iPhon.fr: http://bit.ly/appifon

  4. Yoann90

    2 janvier 2012 à 12 h 34 min

    Jamais vue


    Commentaire posté avec l’application du blog iPhon.fr: http://bit.ly/appifon

  5. Jeanba

    2 janvier 2012 à 14 h 00 min

    Merci, la semaine dernière FB s est aussi "nettoyer" pour moi et ça m à
    poser questions !!
    HS : des nouvelles de free mobile ?
    La date limite du 12 janvier est bientôt la et la fusée est toujours présenté
    sur le site…..


    Commentaire posté avec l’application du blog iPhon.fr: http://bit.ly/appifon

  6. Seb19

    2 janvier 2012 à 13 h 52 min

    Quelle nouvelle pour la MAJ iOS 5.1 depuis le temps ça devient long ?

  7. AurAilesJackson

    2 janvier 2012 à 19 h 51 min

    Pas encore vu ça 😊 et pourtant je me suis mise au Cloud ! 😜


    Commentaire posté avec l’application du blog iPhon.fr: http://bit.ly/appifon

  8. cherilili

    2 janvier 2012 à 12 h 23 min

    Moi aussi ça m’est arrivé la semaine dernière . Ouf alors !!!


    Commentaire posté avec l’application du blog iPhon.fr: http://bit.ly/appvipad

  9. Tim

    2 janvier 2012 à 21 h 53 min

    Effectivement, j’ai déjà reçu ce message qui était indiqué au-dessous de
    l’application Facebook de mon iPhone.


    Commentaire posté avec l’application du blog iPhon.fr: http://bit.ly/appifon

  10. Patapizza

    2 janvier 2012 à 12 h 22 min

    Les développeurs ne pourraient-ils pas bloquer cette option? Car c’est très
    bien pour tout ce qui utilise internet, mais le problème c’est que le nettoyage
    semble également s’effectuer lorsqu’il n’y a plus d’espace disponible. Et sur
    mon iPad, le nettoyage s’en prend alors à l’application Gplayer (similaire à
    VLC) et supprime toutes mes vidéos! Un peu frustrant non?


    Commentaire posté avec l’application du blog iPhon.fr: http://bit.ly/appifon

  11. Chris

    2 janvier 2012 à 12 h 47 min

    Pareil pour moi, ça semble me supprimer les magazines de l’appli Le Kiosque
    : obligé de retélécharger 😡


    Commentaire posté avec l’application du blog iPhon.fr: http://bit.ly/appifon

  12. Vince@

    2 janvier 2012 à 15 h 39 min

    D’ou vient cette icone facetine dans la photo de l’article ??


    Commentaire posté avec l’application du blog iPhon.fr: http://bit.ly/appifon

  13. Papyjambon

    2 janvier 2012 à 14 h 16 min

    À JeanBa: afin de suivre en direct sur ton iPhone l évolution de freemobile
    tu peux télécharger l appli gratuite " univers freebox ". Toujours rien a l
    horizon, quel suspens!


    Commentaire posté avec l’application du blog iPhon.fr: http://bit.ly/appifon

  14. Split3r

    2 janvier 2012 à 12 h 14 min

    Idem, jamais rencontré


    Commentaire posté avec l’application du blog iPhon.fr: http://bit.ly/appifon

  15. Bbbben

    2 janvier 2012 à 12 h 47 min

    Déjà vu ce libellé pour msn messenger. Cela efface les historiques de
    conversation.


    Commentaire posté avec l’application du blog iPhon.fr: http://bit.ly/appifon

  16. Babar

    2 janvier 2012 à 16 h 39 min

    Personnellement , j’ai eu ce message à la place de mon icône deezer.
    Jetait entrain de télécharger une grosse applications, et n’ayant plus assez de
    place sur mon iPhone , ce dernier à "nettoyer", ce qui a en réaliser supprimer
    toute mes playlist que j’avais télécharger sur deezer .
    À noter que l’applications que je téléchargeai n’était pas l’appstore. Je dit
    cela parce que je pense que ce dernier m’aurait avertie du manque de place. La,
    mon iPhone a du paniquer et à donc fait de la place en express !

    Ce phénomène est déjà arriver à une connaissance , pour l’application
    spotify. Ses playlist télécharger avait été supprimer aussi.


    Commentaire posté avec l’application du blog iPhon.fr: http://bit.ly/appifon

  17. Zerenico

    2 janvier 2012 à 12 h 40 min

    J ai du avoir sa hier sur Facebook


    Commentaire posté avec l’application du blog iPhon.fr: http://bit.ly/appifon

  18. Jojo974

    2 janvier 2012 à 11 h 56 min

    Jamais vu pour moi


    Commentaire posté avec l’application du blog iPhon.fr: http://bit.ly/appifon

  19. Max

    2 janvier 2012 à 15 h 58 min

    À vince@ : c’est uniquement pour les iPod je crois.


    Commentaire posté avec l’application du blog iPhon.fr: http://bit.ly/appifon

  20. Mynesquik

    2 janvier 2012 à 14 h 39 min

    Ça fait des semaines que j’essaie de comprendre mais je pensais uniquement à
    une genre de suppression de " l’historique " plutôt que préparation à
    sauvegarde etc.
    En tout cas ça arrive souvent, et merci de la réponse !


    Commentaire posté avec l’application du blog iPhon.fr: http://bit.ly/appifon

  21. Chinh22

    2 janvier 2012 à 17 h 26 min

    Aaaaah merci pour la réponse !! ça m’était arrivé quand j’ai voulu
    télécharger un des cadeaux de iTune, plusieurs appli se sont mise en nettoyage
    les unes après le autres (2 ou 3 tout au plus je ne me souviens pas) je pensais
    que c’était pour optimiser la place dans mon téléphone (il ne me reste que 1 Go
    et je lutte à chaque fois pour faire le tri dans mes appli et photos…) enfin
    bref je ne m’étais pas inquiétée plus que ça sinon 😊


    Commentaire posté avec l’application du blog iPhon.fr: http://bit.ly/appifon

  22. Pierre

    2 janvier 2012 à 15 h 01 min

    Merci beaucoup, j’ai aussi eu cette crainte !!!


    Commentaire posté avec l’application du blog iPhon.fr: http://bit.ly/appifon

  23. Palmipode

    2 janvier 2012 à 21 h 22 min

    Jamais été confronté à ça je vais pister merci de l’info 😉

  24. Nickie920

    3 janvier 2012 à 0 h 44 min

    Juste après avoir lu ce billet, j’ai effectivement vu mon application
    facebook en "nettoyage"


    Commentaire posté avec l’application du blog iPhon.fr: http://bit.ly/appifon

Laisser un commentaire

Ajouter un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Dernières news

Les bons plans

Notre dev présente

LillyPlayer