Suivez-nous

Actualités

Facebook déploie son service de synchronisation automatique de photos pour iOS

Il y a

le

Depuis que Facebook est intégré à
iOS, le réseau social ne cesse d’innover en proposant, par exemple, plusieurs
mises à jour de son appli
.

Aujourd’hui, c’est de photo dont il est question puisqu’il semble que
Facebook soit en train de déployer un outil de synchronisation automatique des
photos depuis la pellicule de l’iPhone.

Explications :

Dans l’optique de rendre plus simple le partage de photos avec ses
amis
, Facebook serait en train de proposer à ces utilisateurs la
possibilité de synchroniser automatiquement les photos.

Bien évidemment, ces photos téléchargées automatiquement ne seront pas
rendues publiques sans votre autorisation. Elles viendront donc se nicher
automatiquement dans un dossier privé depuis lequel vous pourrez choisir de
partager ou pas tel ou tel cliché.

sync-photo-2.jpg

Voici comment cela fonctionne selon le site TechCrunch. Les chanceux qui se
retrouvent dans le test peuvent accéder, via la barre de navigation ou
directement dans la TimeLine, à l’onglet photo. Une fois dans celui-ci, ils
trouveront tout en bas l’option ‘Photo Sync’ qu’ils pourront choisir d’activer
ou non. Une fois l’option activée, Facebook se chargera de télécharger
automatiquement les clichés. L’utilisateur pourra ensuite choisir de les
partager.

Le site de Facebook
précise bien que les photos seront privées et visibles uniquement par
l’utilisateur
qui disposera d’un espace de stockage gratuit de
2 GO.

Sur mon iPhone, l’option n’est pas encore disponible et chez vous ?


source

Vous aimez ? Partagez !

19 Commentaires

19 Commentaires

  1. Moi

    20 novembre 2012 à 12 h 19 min

    Cqpcqv:

    Big Brocher, le serial killer des barbecues. Retour à ton comptoir.

  2. TheFloyd

    20 novembre 2012 à 12 h 01 min

    Option intéressante équivalente à ce que propose Google+ (que j’utilise
    contrairement à facebook).
    Bien plus simple et pratique pour partager ses photos où que l’on soit !

  3. Cqpcqv (posté avec l'application iFon.fr)

    20 novembre 2012 à 12 h 03 min

    FB ! Ou comment rendre publique sa vie privé… ET CELLE DES AUTRES!!!!!

    J ai une page comletement "fermée" et mes "amis" (rire ) m identifient sur
    leurs photos et de ce fait tout le monde connais ma vie..,
    Bref…. Je sens que l on va bien rire en facilitant l’accès a l’album!!!

    FUYEZ! Big brocher n’est pas loin!

  4. Moi

    20 novembre 2012 à 12 h 19 min

    Cqpcqv:

    Big Brocher, le serial killer des barbecues. Retour à ton comptoir.

  5. Jippi

    20 novembre 2012 à 12 h 18 min

    Bonjour la conso de data !
    Personnellement, je dois publier à tout casser 1 photo sur 250. Je n’aurai pas
    l’utilité de ce service.
    De plus, je préfère ne pas savoir mes photos même non publiées, quelque part
    sur un serveur.

  6. Ptérix (posté avec l'application iFon.fr)

    20 novembre 2012 à 12 h 17 min

    Effectivement, dans l’apps FB, en cliquant sur l’onglet photos, FB à
    maintenant accès à ma pellicule. Toutes les photos sont pré cochées et reste
    plus qu’à valider.
    À voir 😉

  7. Cqpcqv (posté avec l'application iFon.fr)

    20 novembre 2012 à 13 h 50 min

    Rappelez vous du beug de FB (2 mois environ) ou certaines des pages étaient
    devenu toute publique et des ancienne discution également!!!

    J ai des amis proches qui travaillent aux RH de grande société! Bein FB a
    remplassé l’analyse graphologique!
    Et ça c est du factuel!

    Je trouve dangereux de facilité le partage de photos. Certaine personne
    encore trop jeune ne se rendent pas compte la "porte" qu’ils ouvrent.

  8. fransoa (posté avec l'application iFon.fr)

    20 novembre 2012 à 13 h 08 min

    mouais, je préfère la manière dont c’est maintenant. Si je veux publier une
    photo, je le ferai moi-même. Je vois pas en quoi c’est laborieux…

  9. Adelhino (posté avec l'application iFon.fr)

    20 novembre 2012 à 12 h 22 min

    Agha non non non. Je prends pas mal de photo avec mon phone. Mais je n en
    partage aucune sur FB ou ailleurs!!! Ma vie doit rester privée!!! Quand on
    connait les ratés de facemouk, c est flippant quand ils veulent imiter Google
    +!!!

  10. Cqpcqv (posté avec l'application iFon.fr)

    20 novembre 2012 à 15 h 02 min

    De la daube et de plus en plus dangereux!

  11. Cqpcqv (posté avec l'application iFon.fr)

    20 novembre 2012 à 13 h 50 min

    Rappelez vous du beug de FB (2 mois environ) ou certaines des pages étaient
    devenu toute publique et des ancienne discution également!!!

    J ai des amis proches qui travaillent aux RH de grande société! Bein FB a
    remplassé l’analyse graphologique!
    Et ça c est du factuel!

    Je trouve dangereux de facilité le partage de photos. Certaine personne
    encore trop jeune ne se rendent pas compte la "porte" qu’ils ouvrent.

  12. Capwell (posté avec l'application iFon.fr)

    20 novembre 2012 à 14 h 47 min

    Plus ça va plus Facebook devient de la daube à chaque mise à jour

  13. Capwell (posté avec l'application iFon.fr)

    20 novembre 2012 à 14 h 45 min

    Que Facebook arrêtes de nous ennuyer avec nos photos mais nous fasse plutôt
    1 mise à jour efficace des notifications avec le son car + ça va et + ça bug
    ´autre chose : ce matin j’avais 11 notifications j’ouvre donc mon FB et n’en
    voilà une seule c’est de pire en pire à chaque mise à jouŕ´´´´´´

  14. Cqpcqv (posté avec l'application iFon.fr)

    20 novembre 2012 à 18 h 19 min

    relo: voilà un avis bien sage!
    Mais comma la plus part des utilisateurs sont des adolescents. Ils ne se
    rendent pas compte de la perversité du système

  15. Relo (posté avec l'application iFon.fr)

    20 novembre 2012 à 17 h 32 min

    Étant donné que tout ce qui est posté sur Facebook (même dans les dossiers
    privés) concède les droits de ces médias à Facebook.
    FB se réserve le droit de conserver (même après "suppression") copie et droits
    de ce qui est passé sur son site.
    C’est écrit dans les conditions d’utilisation.
    Alors la publication SYSTÉMATIQUE de toutes les photos sur Facebook équivaut à
    un abandon total de la propriété intellectuelle du photographe.

    J’ai certes quitté FB il y a 3 ans. Mais je me permets a minima de
    conseiller à tous de ne PAS ACCEPTER cette publication systématique.

  16. Aline (posté avec l'application iFon.fr)

    20 novembre 2012 à 19 h 57 min

    Chez moi aussi l’option est activée, du coup toutes mes photos sont
    téléchargées sur fb, super!
    J’aimerais bien savoir comment on désactive ça, et surtout comment on supprime
    les photos sur fb, quelqu’un saurait-il comment faire ça svp?
    Merci d’avance ..

  17. Cqpcqv (posté avec l'application iFon.fr)

    20 novembre 2012 à 22 h 30 min

    Pour Aline:

    Bein toutes tes photos sont maintenant la propriété de FB. Même si tu les
    effaces ils les ont!

    Super FB!!!

  18. Stef (posté avec l'application iFon.fr)

    20 novembre 2012 à 23 h 48 min

    J’étais écœurée à la lecture de cet article… J’ai peut être une solution,
    si certains plus calés en confidentialite sur FB peuvent me dire si elle est
    vraiment protectrice… J’ai désactivé FB dans les réglages de l’iPhone
    >confidentialité >photos, du coup sur l’appli FB qd je clique sur photos,
    n’apparaissent plus toutes les photos de ma pellicule mais un message disant
    que si je veux partager faut que j’aille dans réglages… Par contre dans ma
    pellicule, je peux si je le veux sélectionner une photo et l’envoyer sur FB …
    Plus volontaire et controlable comme démarche, non ?

  19. Teotaké

    21 novembre 2012 à 11 h 44 min

    Marre des pubs !!!!


    Commentaire posté avec l’application du blog iPhon.fr: http://bit.ly/appifon

Laisser un commentaire

Ajouter un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Dernières news

Les bons plans

Notre dev présente

LillyPlayer