apple-park-nouvelle-adresse-apple-officielle.jpgC’est une nouvelle étape dans la transition des bureaux d’Apple vers l’Apple Park qu’a franchi la firme le 16 février dernier. En effet, l’adresse officielle de la société, utilisée notamment sur ses pages web, mais aussi dans ses échanges écrits et bien d’autres documents a changé. Ce n’est plus "1 Infinite Loop", comme c’était le cas depuis 1993, mais "One Apple Park Way" désormais.

C’est donc après plus de 25 ans passés au 1 l’Infinite Loop que la firme de Cuperino déménage officiellement son siège vers le nouveau campus, dont la construction connait actuellement les dernières finitions.

  • L’ancienne adresse :

apple-park-nouvelle-adresse-apple-officielle-2.jpg

  • La nouvelle adresse :

apple-park-nouvelle-adresse-apple-officielle-1.jpg

Cela n’a évidemment aucun impact pour le grand public, ni même pour des milliers d’employés qui sont déjà en place dans les nouveaux bureaux depuis plusieurs semaines maintenant.

On peut cependant voir là le début d’une nouvelle ère pour la firme de Cupertino, après des mois de transition d’un campus à l’autre, avec des employés qui vont désormais pouvoir jouir de nombreuses nouvelles installations, ainsi que de larges espaces verts, tandis qu’un Apple Store unique devrait attirer de nombreux fans de la société californienne.

Et puis, grand dernier chantier de Steve Jobs, la finalisation de ce dernier lui sert évidemment d’hommage. Et même s’il n’a jamais pu voir Apple siéger à l’Apple Park, c’est à travers l’auditorium servant notamment aux fameux keynote, le "Steve Jobs Theater", que sa mémoire perdurera désormais.

Enfin, sur une note plus amusante, tandis que le site impressionne par sa taille et son unique design, à l’intérieur, certains employés le détestent déjà. Les bureaux, qui comportent de nombreuses vitres intérieures servant de séparation entre les espèces, ne semblent effectivement pas faire l’unanimité.

Comme le rapporte Bloomberg, de nombreux employés se seraient déjà cognés contre ces grands panneaux de verres, tant et si bien que certaines techniques auraient déjà été mises en place pour limiter les dégâts, comme l’affichage de post-it de couleurs sur les vitres les plus fréquemment percutées. Mais Apple a fait évidemment retirer les bouts de papier, étant donné leur impact visuel négatif sur le design des bâtiments…

L’Apple Park, où quand le design prime avant tout, même la santé des employés !

Source

Vous aimez ? Partagez !

Ne manquez pas :

Ne manquez pas :