Suivez-nous

Applications

Comment limiter l’accès à vos photos pour plus de confidentialité avec iOS 14 ?

L’option est bienvenue tant les scandales liés à la sécurité de nos données personnelles continuent de faire la une.

Il y a

 

le

 

Par

Photos
© iPhon.fr

Lors de la Worldwide Developer Conference 2020, Apple a présenté au grand public de nombreuses améliorations destinées à mieux protéger la vie privée des utilisateurs d’iPhone. Parmi elles, on se rappelle notamment du nouvel encart dans les fiches App Store ou de paramètres supplémentaires dans son navigateur propriétaire Safari. Mais la bêta d’iOS 14 nous en a appris un peu plus.

En effet, en voulant partager une image dans une application (en l’occurrence : Slack), on peut désormais choisir à quelles photos celle-ci aura accès parmi notre galerie. Auparavant, seul un choix entre toute la librairie ou un refus complet était possible. De quoi contrer sérieusement FaceApp et ses pratiques douteuses.

Comment le mettre en place sur chaque app ?

Seul bémol : les applications déjà téléchargées en amont ne profitent pas de la rétroactivité de ce système. Ainsi, si vous avez déjà autorisé Facebook à accéder à tout le contenu de Photos, alors il faudra manuellement changer l’autorisation en la limitant davantage.

Pour ce faire, voici quelques étapes simples à suivre après avoir installé iOS 14 sur un iPhone en version bêta :

  1. Accéder à l’app Réglages
  2. Dans le champ Recherche, taper le nom de l’application à restreindre
  3. Cliquer sur le menu Photos
  4. Choisir Photos sélectionnées
  5. Toucher les seuls clichés à partager avec le service en question
  6. Plus tard : cliquer sur Edit Selected Photos pour modifier vos choix
i-nfo.fr - App officielle iPhon.fr
Par : Keleops AG
4.4 / 5
16,2 k avis
2 Commentaires

2 Commentaires

  1. Mike (posté avec l'app i-nfo.fr V2)

    9 juillet 2020 à 12 h 22 min

    Wow. Déjà parlé à plusieurs reprises dans les commentaires.

    Toute application, que ce soit facebook, WhatsApp, etc… (slack, doit être une référence, connaît pas)

    Avec ce réglage, ça peut paraître pénible quand on a pris une nouvelle photo. Mais à chaque réouverture de l’application (signifie que l’application a été complètement fermée avant), lors de l’accès à la bibliothèque des photos, le choix est à nouveau disponible, directement depuis l’application.

    En résumé, après la mise à jour à ios14, chaque application redemande son accès aux photos. C’est très bien.

  2. Mike (posté avec l'app i-nfo.fr V2)

    9 juillet 2020 à 12 h 25 min

    En revanche, j’ai une application qui a in accès complet aux photos, et ce sans demander.

    On ne retrouve pas cette application listée dans les réglages de confidentialité sous la rubrique photo.

    J’avais cette app avant la mise à jour, mais jamais essayé d’accéder aux photos avant d’avoir mis ios14.

    L’app est le jeu “State of Survival”.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Dernières news

Les bons plans

Copyright © 2020 iPhon

Apple, le logo Apple, iPod, iTunes et Mac sont des marques d’Apple Inc., déposées aux États-Unis et dans d’autres pays. iPhone et MacBook Air sont des marques déposées d’Apple Inc. MobileMe est une marque de service d’Apple Inc iPhon.fr et son forum ne sont pas liés à Apple et les marques citées sont la propriété de leurs détenteurs respectifs.