Retirer les permissions des apps

Mark Zuckerberg vient de promettre l'intégration d'un outil en haut du flux d'actualités pour savoir quelles apps utilisent les données des utilisateurs et comment retirer les permissions des apps.

Celui-ci existe déjà, mais il fait bien chercher dans les réglages de l'app, voici comment y accéder et supprimer les permissions.

Lancer l'app Facebook, appuyer sur l'onglet tout à droite avec trois barres horizontales, en bas de cette page appuyer sur "Paramètres", sélectionner "Paramètres du compte" pour afficher tous les paramètres modifiables depuis l'app iOS.

retirer-permissions-apps-facebook-1.jpg

En bas de la page des paramètres, appuyer sur "Applications" et ensuite sur "Connecté avec Facebook" pour connaitre la liste des apps ayant accès à vos données Facebook.

En appuyant sur une app, il est possible de connaitre et limiter l'accès aux données, mais aussi de supprimer l'accès aux données en appuyant en bas de la page sur "Retirer l'application" et puis sur "Supprimer" pour valider la suppression.

retirer-permissions-apps-facebook-2.jpg

Récupérer une archive de vos données

Dans le cas d'une suppression de compte Facebook, certains utilisateurs peuvent vouloir télécharger leurs données (messages de statut, photos, etc..), Facebook permet de le faire, mais uniquement depuis le site web du réseau social.

Pour cela, il faut se rendre sur le site de Facebook, puis appuyer sur la petite flèche pointant vers le bas tout à droite, sélectionner "Paramètres", et sur cette page en bas des paramètres appuyer sur "Télécharger une copie" pour lancer la procédure et suivre les instructions pour télécharger vos données Facebook.

telecharger-archive-facebook.jpg

Supprimer son compte Facebook

Facebook ne permet pas de supprimer immédiatement son compte, il faut à la place passer par une demande de suppression via un formulaire depuis le site web qui est disponible à cette adresse.

facebook-suppresion-compte.jpg

Une fois que la demande a été confirmée et que 14 jours se sont écoulés, votre compte sera définitivement effacé des serveurs de Facebook, sans aucun moyen de le restaurer.

Source

Vous aimez ? Partagez !