Lorsqu'une requête est envoyée à Siri, elle transite sur le réseau vers les serveurs d'Apple (les grands centres de données dont on a déjà parlé). A réception, un numéro unique et aléatoire vous est attribué, il sera associé à toutes vos commandes vocales (il ne s'agit pas de votre User ID itunes donc). Au bout de six mois, Apple coupe le lien entre ce numéro anonyme et les enregistrements vocaux, mais conserve les enregistrements jusqu'à 18 mois supplémentaires. La société précise qu'ils sont utilisés pour des tests et améliorations.

Au total, les données sont donc conservées 2 ans. Mais il est possible de les effacer avant.

Supprimer ses enregistrement Siri des serveurs d'Apple

Il suffit de couper Siri sur sa machine pour que toutes les données : numéro unique et enregistrements associés soient supprimées.

Pour ceux qui souhaitent le faire :

  • rendez-vous dans les Réglages,
  • Choisissez l'entrée Siri
  • Passez l'interrupteur Siri à la valeur 0 (cf image ci-dessous),
  • Confirmez le message qui vous indique que les données vont être supprimées (cf image ci-dessous).
  • réactivez Siri

desactiver-siri-iphone.jpg

À lire aussi


Vous aimez ? Partagez !