Une dernière sauvegarde


Avant de remettre l’iPhone comme au premier jour, une grande sauvegarde s’impose. Évidemment, deux solutions s’offrent à vous : iTunes ou iCloud.


  • Sauvegarder via iTunes


La sauvegarde via iTunes n’est pas très compliquée. Commencez par connecter l’iPhone à l’ordinateur avec lequel vous avez l’habitude de le synchroniser. Si ce n’est pas déjà fait, ouvrez iTunes et sélectionnez l’appareil en question dans le menu déroulant sur la droite. Cliquez ensuite sur le bouton ‘Sauvegarder maintenant’.


tutoventeiphone0.jpg


  • Sauvegarder via iCloud

La sauvegarde iCloud est possible depuis iOS 5. Lorsqu’elle est active, elle se fait quotidiennement, mais il est évidemment possible de la déclencher quand bon vous semble.

Pour cela, rien de plus simple. Direction, les réglages de l’iPhone à la recherche de l’onglet iCloud.


tutoventeiphone1.jpg


Ensuite, allez à la catégorie Stockage/Sauvegarde. Si ce n’est pas déjà fait, activez l’interrupteur ‘Sauvegarde iCloud’ et appuyez sur ‘Sauvegarder maintenant’. La sauvegarde démarre ensuite.


tutoventeiphone2.jpg


Désactiver le verrou d’iOS 7


Si l’iPhone est sous iOS 7, alors quelques précautions supplémentaires sont à prendre. Avant tout, il est important de s’assurer que le verrou d’activation est bien désactivé.

Pour ce faire, rendons-nous une nouvelle fois dans les réglages de l’iPhone à la recherche de l’onglet iCloud. Cette fois, il suffit simplement de désactiver l’interrupteur ‘Localiser mon iPhone’.


tutoventeiphone3.jpg


Il est également possible de désactiver ce verrou en passant par le site iCloud.com puis en cliquant sur ‘Localiser’. Sélectionnez ensuite l’appareil et cliquez sur Effacer. Une fois les données effacées, cliquez sur ‘Retirer du compte’.


Effacer l’iPhone


Une fois la sauvegarde terminée, il est temps d’effacer l’iPhone. J’imagine que, comme tout le monde, vous n’aimeriez pas que quelqu’un puisse accéder à vos mails, vos photos... Voici donc comment procéder :


  • Rendez-vous dans les ‘Réglages’ de l’iPhone
  • Cliquez sur ‘Général’
  • Faites défiler l’écran vers le bas pour y trouver la catégorie ‘Réinitialiser’
  • Choisissez l’option ‘Effacer contenu et réglages’


tutoventeiphone5.jpg


En suivant ces étapes, vous voilà certain que l’iPhone est vide de tout ce que vous avez pu faire avec. Aucun risque d’y retrouver quoi que ce soit qui vous appartienne.


Délier l’iPhone


Deux précautions valent mieux qu’une et même si cette étape n’est pas indispensable, il vaut quand même mieux la réaliser. Il s’agit ici de rompre le lien entre la machine et le compte iTunes de l’utilisateur que vous êtes. Pour cela, voici la marche à suivre :


  • Cliquez ensuite sur ‘modifier les produits’
  • Appuyez sur le ‘x’ qui s’affiche puis sur ‘Annuler l’enregistrement’


Pour conclure


Voilà l’iPhone fin prêt à être envoyé à son nouveau possesseur. Il ne reste plus maintenant qu’à transférer les données dans la nouvelle machine et à en profiter pleinement !

Mais pour cela, on vous fait confiance. ;-)


Et de nombreuses astuces iOS 7 à retrouver ci-dessous et dans notre rubrique pratique :

Astuces

iOS 7 : les nouvelles fonctions en détails

Pratique


Vous aimez ? Partagez !