Suivez-nous

iPhone

Comment enlever l’alerte « Terminer de configurer votre iPhone » (ou iPad) ?

Vous venez de recevoir votre tout nouvel iPhone et n’avez pas envie de configurer Apple Pay ? La notification persistante qui vous demande de terminer la configuration de votre iPhone ou iPad vous ennuie ? Voici comment la supprimer !

Il y a

le

Terminer configuration iPhone iPad
© iPhon.fr

Lors de la configuration initiale d’un iPhone, que ce soit suite à un achat en boutique ou à une remise à zéro effectuée pour diverses raisons, iOS guide l’utilisateur à travers les étapes de mise en place de ses différentes fonctionnalités. Or, il est possible de passer quelques-unes de ces étapes pour accélérer le processus et ainsi utiliser son iPhone plus rapidement, ou de ne pas souhaiter démarrer toutes les fonctions. Mais iOS est tétu et ne manque pas de rappeler dans les réglages qu’il faut terminer de configurer l’iPhone (ou iPad).

Ceci laisse une puce rouge sur l’icône « Réglages » qui attire l’oeil, même si l’on ne souhaite pas terminer la configuration. C’est le cas notamment d’Apple Pay : tout le monde n’a pas
une banque compatible
 !

Il existe cependant un moyen simple de se débarrasser de cet avertissement indésirable, une astuce de plus parmi les plusieurs centaines à retrouver dans nos colonnes, à ajouter à son attirail d’utilisateur iOS avancé :

Pour ceux qui ont ce type d’avertissement, il faut se rendre dans l’app Réglages, puis appuyer sur l’affichage « Terminer la configuration ».


astuce-tuto-ios-11-terminer-configuration-iphone-stop-1.jpg

S’affichent alors les différents services qu’il reste à configurer, qui peuvent être Apple Pay, Siri, ou encore iMessage.

Pour chacune de ces fonctionnalités, il s’agit de se rendre sur la page de configuration correspondante, en appuyant sur « Configurer Apple Pay », « Configurer Siri », « Configure iMessage », etc., et ensuite, appuyer sur le lien « Configurer plus tard » affiché en bas de l’écran.


astuce-tuto-ios-11-terminer-configuration-iphone-stop-2.jpg

À noter que, si aucune option « Configurer plus tard » n’est affichée à ce moment-là, il est tout de même possible de contraindre l’annulation de la configuration, soit en forçant la fermeture de l’app Réglages via le panneau des apps actives, soit en revenant sur l’écran précédent sans faire annuler, mais en effectuant un glissement du doigt vers la droite.

Peu importe la manière, via l’option « Configurer plus tard » ou via la fermeture forcée de l’app Réglages, la manipulation est à répéter pour chaque service en attente de configuration.

Cela permet donc de supprimer la mention « Terminer de configuration votre iPhone » affichée en en tête de l’app Réglages ainsi que son point rouge de notification présent sur l’icône de l’app.


astuce-tuto-ios-11-terminer-configuration-iphone-stop-3.jpg

Et vous, cette notification « Terminer de configurer votre iPhone » vous ennuyait-elle ?

Comment enlever l'alerte "Terminer de configurer votre iPhone" (ou iPad) ? 1
i-nfo.fr - Application officielle iPhon.fr
Par : Keleops AG
4.4
NOTE

Rédacteur pour iPhon.fr, opérant parfois sous le pseudonyme de Snooz. Diplomé en techniques du son et en psychologie, mais aussi audiophile averti et grand navigateur sur la toile de l'internet. Pierre est tel Indiana Jones, à la recherche de l'astuce iOS perdue. Également utilisateur Mac de longue date, les appareils Apple n'ont en somme pour lui aucun secret. Pour me contacter : pierre[a]iphon.fr

7 Commentaires

7 Commentaires

  1. sdfe

    19 février 2018 à 7 h 15 min

  2. Alex (posté avec l'app i-nfo.fr V2)

    18 février 2018 à 22 h 33 min

    Enfin!! Merci pour le partage

  3. User1488572127633 (posté avec l'app i-nfo.fr V2)

    18 février 2018 à 19 h 34 min

    Ils sont surtout relous à nous imposer iMessage Siri et Apple matin midi et
    soir.

  4. Nicolas16 (posté avec l'app i-nfo.fr V2)

    18 février 2018 à 16 h 25 min

    Oui ma mère a cela et impossible de savoir se qui se passe.

  5. User147336868038 (posté avec l'app i-nfo.fr V2)

    18 février 2018 à 16 h 23 min

    Et savez vous comment enlever la pastille rouge qui signale que l’espace de
    stockage est plein ?

  6. Frimouss57 (posté avec l'app i-nfo.fr V2)

    29 avril 2020 à 0 h 21 min

    Oui 👍, il faut vider le stockage 😂

  7. Ranucci

    29 avril 2020 à 18 h 14 min

    Et pour la pastille « Identifciation à deux facteurs » ? Dont l’utilisation est peu pertinente.

Laisser un commentaire

Ajouter un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Dernières news

Les bons plans