Suivez-nous

Voici comment désactiver le renouvellement automatique d’Apple Music

Il y a

 

le

 

off-1.jpg Apple a décidé de faire un petit cadeau à
ceux qui décideront de s’abonner à Apple Music en leur offrant 3 mois gratuits.
Grâce à cela, quiconque veut tester la nouveauté peut le faire sans débourser
un centime.

Ce qu’il faut savoir c’est qu’à l’issue de cette période d’essai,
l’abonnement est renouvelé automatiquement chaque mois et la carte de crédit
débitée de 9,90 €. Pour éviter que l’essai ne se transforme en abonnement sans
même que l’on ne s’en rende compte, mieux vaut désactiver l’abonnement tout de
suite d’autant que cela permet de profiter d’Apple Music jusqu’à la fin des
trois mois :

Sur iPhone

Évidemment, l’abonnement à Apple Music se gère dans l’appli Musique. Tout
commence par un appui sur la silhouette rouge en haut à gauche de l’écran. Cela
permet d’accéder à la page du compte utilisateur. Ici, cliquez sur le bouton
gérer qui se trouve au bas de la page.

abo-iphone-22.jpg

Reste une dernière étape à accomplir sur la nouvelle page qui s’affiche. En
effet, un simple interrupteur à pousser et le service est désactivé.

abo-iphone-3.jpg

Sur Mac

S’il est possible de s’abonner sur ordinateur, on peut également désactiver
cet abonnement directement dans la version bureau d’iTunes 12.2. Pour cela, il
faut aller dans son profil en cliquant sur la silhouette en haut à droite de
l’écran puis sélectionner ‘Informations sur le compte’.

abo-mac-22.jpg

Après s’être identifié une page s’affiche. Descendez vers le bas de la page
pour y trouver la rubrique ‘réglages’ et plus particulièrement la ligne
‘Abonnement(s)’. Cliquez alors sur ‘Gérer’.

abo-mac-3.jpg

Une dernière page s’affiche. C’est à cet endroit que vous pourrez désactiver
votre abonnement et continuer à en profiter jusqu’à sa date d’expiration.

abo-mac-4.jpg

Évidemment, la désactivation de l’abonnement est liée au compte. Dans le cas
où l’on utilise Apple Music sur plusieurs machines, il suffit de faire la
manipulation sur une seule d’entre elles pour que l’abonnement soit désactivé.
Même avec l’abonnement désactivé, le service reste actif jusqu’à la fin des
trois mois. Ensuite, il faudra passer à la caisse ou cesser d’utiliser Apple
Music. En revanche, il restera possible d’accéder à Connect et d’écouter Beat
One.

A lire également :  

Apple Music
Par : Apple
Cliquez pour commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *