Suivez-nous

iPhone

iOS 13.3.1 : une nouvelle option pour désactiver la localisation UWB

Chose promise, chose due, Apple a intégré une nouvelle option de désactivation de la fonction d’UWB dans iOS.

Il y a

 

le

 
iPhone et localisation
© Unsplash / Mark Solarski x iPhon.fr

Il y a quelques jours, la firme de Cupertino sortait la deuxième version bêta d’iOS 13.3.1 à destination des développeurs. Celle-ci ne semblait pas apporter de modifications notables au système d’exploitation mobile signé Apple. Mais c’était sans compter la trouvaille signée Brandon Butch, YouTubeur spécialiste d’iOS. Ce dernier a en effet mis en exergue l’apparition d’une nouvelle option dans les réglages, qui a d’ailleurs été promise par la société californienne.

Désactivation de la fonction UWB

L’option en question se trouve dans Réglages > Confidentialité > Service de localisation > Services système. Elle se nomme en anglais “Networking & Wireless”. La désactivation de cette option semble empêcher ou en tout cas limiter le fonctionnement de l’Ultra Wide Band.

Désactivation UWB iOS 13.3.1

© Twitter / Brandon Butch

C’est justement cette fonctionnalité-là, exclusives aux iPhone 11 et 11 Pro et qui veut améliorer les informations de position de l’utilisateur, notamment dans les espaces intérieurs, qui a été à l’origine d’un scandale il y a quelques semaines. En effet, malgré la désactivation de toutes les fonctionnalités de localisation, un utilisateur d’iPhone 11 a révélé qu’iOS continuait à chercher la position de l’appareil iOS. Quelques jours après cette découverte, Apple a calmé le jeu en précisant que cette recherche est en fait causée par la puce U1 des iPhone 11 et 11 Pro, sous-tendant la fonction UWB.

La firme de Cupertino expliquait alors que l’iPhone se doit de vérifier régulièrement si l’utilisateur se trouve dans une zone où la fonction d’UWB est permise (ce qui n’est pas le cas partout), d’où l’apparition d’une icône de géolocalisation, restant visible malgré la désactivation de tous les paramètres de géolocalisation.

Sauf que l’UWB reste en l’état encore très peu utile. Elle améliorerait la fonctionnalité AirDrop. Mais elle devrait surement servir à l’avenir sur iPhone, une fois l’arrivée (encore hypothétique ) du traqueur d’objet Apple AirTag sur le marché.

Il est donc sans grande conséquence pour l’instant de désactiver l’UWB, comme le permet la nouvelle bêta d’iOS 13.3.1. L’ajout de cette nouvelle option a d’ailleurs été annoncé par Apple il y a quelques semaines, voilà donc une promesse réspectée, et ce, plutôt rapidement, il faut bien l’avouer.

i-nfo.fr - App officielle iPhon.fr
Par : Keleops AG
4.4 / 5
16,2 k avis

Rédacteur pour iPhon.fr, opérant parfois sous le pseudonyme de Snooz. Diplomé en techniques du son et en psychologie, mais aussi audiophile averti et grand navigateur sur la toile de l'internet. Pierre est tel Indiana Jones, à la recherche de l'astuce iOS perdue. Également utilisateur Mac de longue date, les appareils Apple n'ont en somme pour lui aucun secret. Pour me contacter : pierre[a]iphon.fr

8 Commentaires

8 Commentaires

  1. Faux raymond (posté avec l'app i-nfo.fr V2)

    18 janvier 2020 à 13 h 20 min

    J’ai rien compris, mais c’est normal je suis un avatar 😈

  2. Wouego (posté avec l'app i-nfo.fr V2)

    18 janvier 2020 à 14 h 09 min

    Sinon a quand votre application en mode sombre?

  3. Lecteur-1520157344 (posté avec l'app i-nfo.fr V2)

    18 janvier 2020 à 15 h 04 min

    C’est déjà assez sombre comme ça! Pas la peine d’en rajouter!

  4. tchouki85 (posté avec l'app i-nfo.fr V2)

    18 janvier 2020 à 20 h 58 min

    Euhhhh ça veut dire quoi UWB et c’est où l’option a désactivé dans un iPhone

  5. Yann (posté avec l'app i-nfo.fr V2)

    18 janvier 2020 à 22 h 52 min

    @Wouego C’est vrai que ça fait un moment qu’on l’attends 😉

  6. 🏝RUN974☀️ (posté avec l'app i-nfo.fr V2)

    19 janvier 2020 à 18 h 10 min

    Bonjour, j’espère que Apple va vraiment corriger se problème de localisation…
    Sur son mon iPhone X, j’ai remarqué la même chose, malgré que je désactive le service de localisation, que je désactive le partage de position, que je n’autorise pas aucun changement dans la liste de restriction, et que je désactive même le réseau mobile de mon smartphone et que j’éteins mon iPhone X et que je le rallume 1h ou 2h plus tard, le téléphone malgré qu’il est éteint, continue à partager ma position. En faite ce qu’a fait Apple c’est quand on éteint complètement son iPhone (a partir de l’iPhone X je suppose) sa active le partage de position. 🤪

  7. Lecteur-1579647300 (posté avec l'app i-nfo.fr V2)

    22 janvier 2020 à 0 h 47 min

    Bonjour enfaite je trouvé un iPhone 4 mais c’est bloqué sur iCloud eau démarrage y’a t’il un moyen de déverrouiller ça merci bien!!!

  8. Rachco Niger 🇳🇪 (posté avec l'app i-nfo.fr V2)

    22 janvier 2020 à 0 h 54 min

    @Lecteur-1579647300

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Dernières news

Les bons plans

Copyright © 2020 iPhon

Apple, le logo Apple, iPod, iTunes et Mac sont des marques d’Apple Inc., déposées aux États-Unis et dans d’autres pays. iPhone et MacBook Air sont des marques déposées d’Apple Inc. MobileMe est une marque de service d’Apple Inc iPhon.fr et son forum ne sont pas liés à Apple et les marques citées sont la propriété de leurs détenteurs respectifs.